12.10.2011, 12:24
Тамбов: Приговор чиновнице
Вынесен приговор чиновнице, пытавшейся мошенническим путем завладеть денежными средствами граждан.

Ленинским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего заместителя начальника отдела реализации программ доступного жилья управления инвестиций области Г.А. Селезневой, которая признана виновной в покушении на хищение чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения, с причинением значительного ущерба гражданину (ч.3 ст.30,ч.3 ст.159 УК РФ).

В суде установлено, что в марте прошлого года в рамках реализации подпрограммы «Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством» семье из Мичуринска, состоящей из четырех человек, администрацией области был выдан жилищный сертификат на сумму свыше миллиона рублей.

Вручала указанный сертификат, предварительно проверив документы, послужившие основанием для его выдачи, бывший заместитель начальника отдела реализации программ доступного жилья управления инвестиций области Г.А. Селезнева.

На средства сертификата счастливая семья приобрела в Мичуринске жилой дом.

Однако, в феврале 2011 года в ходе телефонного разговора Селезнева сообщила супруге главы семейства о якобы имевшихся в их документах нарушениях, которые влекут возврат полученных ими денег. Урегулировать возникшие проблемы чиновница предложила за 150 тысяч рублей.

Согласившись с предложением Селезневой, супруги, считая ее действия незаконными, обратились с заявлением в УФСБ России по Тамбовской области.

В момент получения денег Селезнева была задержана сотрудниками в УФСБ России по Тамбовской области, проводившими оперативно-розыскные мероприятия.

Учитывая признание подсудимой своей вины в инкриминированном ей преступлении, государственный обвинитель не возражал против рассмотрения уголовного дела в особом порядке.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд назначил Селезневой наказание в виде 1,6 лет лишения свободы условно со штрафом в размере пяти тысяч рублей в доход государства.

Главное

Поиск