12.10.2011, 15:02
Тамбовская область: К юбилею медицинской службы МВД России
Поздравления с профессиональным праздником принимают сотрудники медико-санитарных частей МВД России. Ровно 90 лет назад приказом начальника Главного Управления милиции НКВД РСФСР были организованы первые «приемные покои» для оказания медицинской помощи личному составу.

 

Работу военных врачей можно смело описать строками из песни, звучавшей в фильме «Следствие ведут знатоки». И опасна, и трудна. И на первый взгляд, как будто не видна. Но именно от них, людей в белых халатах и с погонами на плечах, во многом зависит работоспособность личного состава. Медикам приходится принимать пациентов не только в стенах поликлиник и госпиталей. По первой необходимости они выезжают в «горячие точки» страны. За плечами Александра Картавцева 5 поездок в неспокойный Северо-Кавказский регион. Врач вспомнил одну из историй, когда вместе с коллегами ему пришлось вывозить раненного солдата с минного поля.

«Военные, они сообразительные в этом плане оказались. Они подсказали, что нужно заехать на минное поле на какой-нибудь железной машине. В данном случае, это был БТР, не БТР, а БМП. То есть на гусеницах заехали, потому что знали, что на минном поле есть только противопехотные заряды, противотанковых нет. То есть можно было заехать. Заехали – вытащили оттуда бойца, и благополучно оказали ему первую помощь, и спасли ему жизнь», - говорит начальник госпиталя УМВД России по Тамбовской области Александр Картавцев.

История тамбовской медсанчасти берет начало в 1938-м году. Тогда это были небольшие поликлинические помещения с простейшим диагностическим оборудованием. Сегодня медсанчасть УМВД области – это структура, включающая в себя госпиталь, оснащенный современной аппаратурой, поликлинику, врачебные амбулатории в нескольких городах и квалифицированные врачи, корифеи своего дела.

«Это не гражданская у нас все-таки больница, а люди должны быть в строю, они должны быть здоровыми. То есть своевременно квалифицированно оказать помощь, найти методы, способы оказания», - рассказал врач госпиталя УМВД по Тамбовской области Роман Никитин.

Своего рода подарок врачам к юбилею медико-санитарной службы руководство УМВД готовит уже сейчас. Это строительство современного корпуса поликлиники. Его открытие запланировано на следующий год.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017

Поиск