12.10.2011, 16:53
В Тамбове прошло заседании Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений
О совершенствовании работы тамбовских полицейских говорили на расширенном заседании областной Межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Как отметил первый заместитель главы администрации области Александр Сазонов, в минувшем году на борьбу с алкоголизацией населения и вытекающими отсюда криминогенными последствиями были брошены все силы Тамбовского УВД. Затем, по мнению руководителя, в связи с реорганизацией милиции об этой работе подзабыли.

«Количество правонарушений, совершенных в данной сфере, у нас резко уменьшилось, и количество административных протоколов по 20 статье тоже стало существенно падать. Но с учетом обращений граждан, которые свидетельствуют о продолжении акций целых по распитию спиртных напитков во дворах, местах общественного присутствия, говорят о том, что эту работу мы просто снизили», - говорит первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Сазонов.

По словам заместителя начальника УВД по Тамбовской области Андрея Гошта, эффективность работы зависит не только от сотрудников правоохранительных органов. Так, с начала года было выявлено семь торговых предприятий, в которых спиртные напитки продавали после 23 часов, о чем в установленном порядке было извещено Управление по развитию промышленности и предпринимательства региона. Но ни одного решения о приостановлении деятельности магазинов принято не было. Кроме того, в Тамбовской области нет пока и документа, определяющего перечень мест, где розничная продажа алкоголя ограничена или запрещена. А такое право дает субъекту Российской Федерации новый закон «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

Поиск