12.10.2011, 18:40
Границы Тамбова расширят
12 октября депутаты городской думы на внеочередном заседании рассмотрели вопрос о расширении границ Тамбова. Речь идет о территории под застройку будущего поселка «Молодежный».

12 октября депутаты городской думы на внеочередном заседании рассмотрели вопрос о расширении границ Тамбова.  Речь идет о территории под застройку будущего поселка «Молодежный». Еще в мае  губернатор Олег Бетин выступил с инициативой о создании на этом участке нового микрорайона, где смогут получить жилье ветераны войн и многодетные семьи. На площади около 160 гектаров планируют расселить примерно 600 семей. Татарский вал - историческая ценность Тамбовщины при этом должна  остаться не тронутой.

«Мы стремимся к тому, чтобы город расширялся.  Если посмотреть на возможности города в сторону расширения, ведь количество населения растет. И наша задача - сделать город современным и по плотности застройки таким, чтобы соблюдалась и социальная инфраструктура.  Мы, то, что касается и Северного, и Радужного, и Солнечного, и Молодежного - все это должно разрастаться в купе: создавать инфраструктуру для нормального проживания людей», - сказал Алексей Кондратьев, глава Тамбова.

 

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск