12.10.2011, 18:49
Тамбов: Собор благотворителей
Тамбовские бизнесмены решили возродить традиции русского меценатства, объединившись в Собор благотворителей. С инициативой создания такого коллегиального органа предприниматели обратились к главе администрации областного центра Александру Боброву.

Тамбовские бизнесмены решили возродить традиции русского меценатства, объединившись в Собор благотворителей. С инициативой создания такого коллегиального органа предприниматели обратились к главе администрации областного центра Александру Боброву. 12 октября градоначальник устроил прием для этих людей, внесших значительный вклад в развитие благотворительности и меценатства в городе. Поддержал идею тамбовских коммерсантов и глава администрации области Олег Бетин. Предварила прием встреча в формате «без должностей», на которой был утвержден Манифест Собора тамбовских благотворителей и меценатов - призыв, обращенный к жителям города и содержащий программу и принципы современной благотворительной деятельности в Тамбове. Александр Бобров подчеркнул, что примкнуть к союзу тамбовских бизнесменов может любой неравнодушный человек.

«Не просто власть имущие, а люди, которые отдают много времени, сил и средств в том числе, на меценатство, поддержали эту идею и решили создать. Это дело добровольное. Никто никого туда силком не тащит. И можно всегда будет выйти, добавиться к собору благотворителей. Мы только будем рады этому», - сказал Александр Бобров, глава администрации Тамбова.

 

 

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск