13.10.2011, 16:19
В Тамбове открыли мемориал и две памятные доски
В Тамбове торжественно открыли мемориал в честь Почетных граждан города и две памятные доски на старинном доме по улице Коммунальной, 8.

В Тамбове торжественно открыли мемориал в честь Почетных граждан города и две памятные доски на старинном доме по улице Коммунальной, 8. Стела с именами тех, кто был удостоен почёеного звания до 1917-го и после 1979-го года, возведена на площадке между зданием городской администрации и областным судом. Таким образом, увековечены купцы-меценаты и заводчики Аносов, Асеев, Шоршоров, врач Икавитц, космонавт Демин, Герой Советского Союза Орлов, современники Фарбер, Николаев, Буркин и Дорожкина.

«Я хочу, чтобы мы все с вами брали с них пример. Хотя бы малую толику того труда, который делали они, будем выполнять на своем рабочем месте, и наш город, действительно прекрасный, станет еще лучше», - говорит глава Тамбова Алексей Кондратьев.

Символическую красную ленточку перерезали вместе с руководителями города и Почетные граждане Тамбова. Затем состоялся митинг у здания - памятника культуры и истории «Казенная Палата», где в июне 1864-го года открыли одну из первых в России Сберегательных касс.

«Хотелось бы поблагодарить наших горожан за то, что вы являетесь нашими клиентами, надеемся, что мы и дальше будем продолжать наше сотрудничество, и наших корпоративных клиентов. Мы открываем эту мемориальную доску в честь годовщины города и в ознаменование дня рождения Сберегательного банка», - сказал управляющий Тамбовским отделением Сбербанка России Александр Анащенко.

 

 

 

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017
  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017

Поиск