13.10.2011, 18:34
Воров задержали по горячим следам
Два жителя Тамбова были задержаны по горячим следам, практически сразу после совершения ими кражи из продовольственного магазина на улице Кронштадтская.

Два жителя Тамбова были задержаны по горячим следам, практически сразу после совершения ими кражи из продовольственного магазина на улице Кронштадтская. 13 октября по этому факту возбуждено уголовное дело, в рамках которого было установлено, что криминальный дуэт причастен к целой серии подобных преступлений.

Именно на этой машине и была совершена последняя кража. Салон легковушки и багажник  забиты до отказа  похищенными продуктами, алкоголем и сигаретами. Всё это - вещественные доказательства по уголовному делу в отношении двух тамбовчан.

«Они являются соседями, проживают вместе по соседству, и соответственно Бубнов  в вечернее время пришёл к Музиеву и предложил ему совершить кражу, в ответ, на что Музиев согласился. Это всё в один день происходило? Нет, это с сентября по октябрь месяц», - рассказал Александр Дружинин, следователь СУ ОП №2 УМВД РФ по городу Тамбову

В поле зрения полицейских, злоумышленники попались на улице Пролетарская. При попытке вскрыть торговый павильон, сработала сигнализация и подозреваемым пришлось ретироваться ни с чем. Однако, машину воришек зафиксировала видеокамера и оперативный дежурный передал ориентировку на автомобиль  всем постам и патрулям. Задержали их сотрудники ГИББД на улице Рылеева.

«Сотрудниками специализированного батальона нарядом 288 был задержан автомобиль схожий по ориентировкам, которые были получены ими ранее. В автомобиле находились лица, а так же продукты питания. Данные лица и автомобиль  были задержаны и переданы оперативной группе», - сказал Игорь Четыркин, старший инспектор  СБ ДПС УГИБДД УМВД по Тамбовской области

До того, как сотрудники ГИБДД обнаружили автомобиль, подельники смогли обворовать магазин на улице Кронштадтская и с солидным трофеем возвращались домой. Чтобы описать похищенное, следователю понадобился весь день.  В общей сложности сотрудники полиции уже доказали причастность соседей к 4 фактам краж, а так как следствие ещё в самом начале, не исключена вероятность, что подозреваемые могли совершить и другие преступления.

«Это те люди, которые действовали  с умыслом, которые действовали, без какого либо сожаления, да они сказали, что раскаиваются в это слабо можно поверить», - сказала Оксана Курепина  следователь СУ ОП №1 УМВД по городу Тамбову

Уголовное дело возбудили по статье кража, если вина подозреваемых будет доказана им грозит до 5 лет лишения свободы.

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск