13.10.2011, 18:52
Выставка тамбовских художников
Выставка на свободную тему. Так можно охарактеризовать экспозицию работ тамбовских мастеров, членов Союза художников России, открывшуюся 13 октября в Тамбове.

В пейзажах звучит тема любви к родному Тамбовскому краю с его неповторимой природой. Натюрморты наполнены светом и сочными красками. Уникальны по своей технике, содержанию и цветовому решению произведения декоративно-прикладного искусства. Разнообразие тем и сюжетов, чувства, вложенные в каждое произведение - вот  настроение выставки.

«Выставка очень неожиданная, выставка спонтанная, поэтому художники отнеслись к ней очень легко и свободно. И на волне такой легкости она и получилась какая-то свежая, неожиданная», - объяснила Надежда Ладыгина, ответственный секретарь Тамбовского отделения Союза художников России

Однако были здесь работы, заставлявшие задуматься, настраивающие на философский лад. Особенно выделялся из общего ряда светлых пейзажей и ярких натюрмортов эскиз картины Владимира Сизова «Народ малохольный». Сам автор, правда, признался, что сюжет эскиза не характерен для его творчества и не несет никакой идеологической нагрузки.

«Если я буду делать остро полемическую картину, то я ударюсь в политику. Я не политический человек, никогда не был не коммунистом, ни в этой партии, ни в той. Я просто созерцаю прекрасное, созерцаю мир, и даже в этом пытаюсь сделать красиво, прекрасно. Неслучайно здесь появляется обнаженная натура», - пояснил Владимир Сизов, член Союза художников России

Как бы то ни было, каждый пришедший в выставочный зал дома художников найдет в этой экспозиции не только свободное, невесомое, радостное настроение последних дней золотой тамбовской осени.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск