13.10.2011, 19:14
Тамбовская область: «Хрустальная ноосфера - 2011»
«Национальную экологическую премию" за 2011 год "Хрустальную ноосферу" 13 октября в Москве вручили губернатору Олегу Бетину.

«Национальную экологическую премию" за 2011 год "Хрустальную ноосферу"  13 октября в Москве вручили губернатору Олегу Бетину. Тамбовская область заняла одну из лидирующих позиций в рейтинге устойчивого  развития субъектов России  в части экологической и энергетической эффективности экономики, качества экологических условий жизни и здоровья населения, а так же потенциала экосистем и сохранения природной среды. Обладателями «Хрустальной ноосферы» так же стали Республика Адыгея, Костромская и Орловская области, Республики Татарстан, и  Тыва. Конкурс проводился по поручению президиума Госсовета и лично Председателя Правительства России Владимира Путина. Незадолго до эфира по телефону мы связались с начальником областного  управления по охране окружающей среды и природопользованию Надеждой Петровой, которая тоже участвует в церемонии награждения.

«Это для нас, конечно, очень значимо, это очень высокий результат. Мы же развиваем аграрную отрасль и для нас очень важно быть экологически чистым регионом. Поэтому для нас это целенаправленная работа. Мы стараемся снижать выбросы, сбросы, уменьшать количество отходов. Для нас это целенаправленная системная работа, которая ведется уже много лет», - сказала  Надежда Петровна  Петрова, начальник управления по охране окружающей среды и природопользованию Тамбовской области

 

 

 

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск