14.10.2011, 12:03
Тамбовские наркополицейские уничтожили изъятые наркотики
Тамбовские наркополицейские уничтожили несколько десятков килограммов наркотиков и их компонентов, изъятых на территории региона за последнее время.

 

Все те наркотики, которые наркополицейские сегодня вывезли за пределы города, были изъяты у тамбовчан за последние полтора года. Здесь и компоненты кустарного производства амфитаминов, и распространенная в нашем регионе конопля, и героин. Все это - вещдоки по 132-м уголовным делам, по многим из которых суды уже вынесли обвинительный приговор.

В огне сгорело несколько десятков килограммов растительных наркотиков, среди которых преобладала марихуана и гашиш. Та же участь постигла и 660 грамм героина, а это – почти тринадцать с половиной тысяч доз.

Только героин, уничтоженный сегодня, эксперты оценили более чем в полтора миллиона рублей. А еще это – десятки сохраненных жизней тамбовчан, до которых не дошла ядовитая зараза.

«Уничтожаемые сегодня наркотические средства являются наглядным свидетельством того, что, несмотря на удаленность нашего региона от крупных транспортных магистралей, наркотическая ситуация в области остается напряженной», - говорит главный специалист группы информации УФСКН РФ по Тамбовской области Елена Воронина.

По словам сотрудников Госнаркоконтроля, изменить ситуацию к лучшему возможно, лишь объединив усилия всех правоохранительных органов, исполнительной власти и жителей области.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск