14.10.2011, 19:18
В Тамбове открылась Покровская ярмарка
Первая покровская ярмарка собрала множество участников из пятнадцати субъектов страны, ближнего и дальнего зарубежья.

Первая покровская ярмарка собрала множество участников из пятнадцати субъектов страны, ближнего и дальнего зарубежья. Торговые ряды с самыми разнообразными продуктами и предметами народного промысла развернулись на набережной Цны с самого утра, и тогда же были атакованы любознательными горожанами, выбиравшими себе покупки по вкусу и по карману.

«Отлично! Мы даже не рассчитывали! Думали, что назавтра придется оставаться, но все расторговали!» - сказал Сергей Гришин, участник ярмарки (Курская область)

Покровской ярмарке не даром присвоили статус международной. Свои торговые площади получили делегации из Беларуси и Армении. А  особый колорит добавили гости из Франции, которые приняли приглашение в последний момент, а потому смогли порадовать тамбовских покупателей разве, что винами.

«К сожалению, в этот раз в вашей замечательной ярмарке не смогли принять участие французские фермеры. Но, уверяю вас, к следующей мы приготовимся лучше. И тогда сможем порадовать вас не только вином, но и сыром и другими продуктами выращенными и изготовленными во Франции», - сказал Жак Рагон, президент ассоциации «Тайга-Европа»

Но и без французских сыров тамбовчанам было, чем полакомится. На ярмарке были представлены лучшие товары и продукты Тамбовщины.

«Я полностью уверен, что с такими людьми продовольственная безопасность в Тамбовской области обязательно сделаем. И не только сделаем! В течении трех лет мы постараемся сделать центр продовольственной безопасности, чтобы завалить вот этими нужными товарами не только Тамбовскую область, но и близлежащие регионы и поставить в большие города», - сказал  Виктор Кидяев, депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия») федеральный куратор проекта «Центр продовольственной безопасности»

Помимо торговых палаток ярмарка кипела сценическими площадками и представлениями ряженных. Здесь и традиционные народные песни, и музыка современной эстрады. Горожанам оставалось лишь выбрать репертуар по вкусу и присоединится к всенародному веселью.

«Сказать, что-то хорошее, слов не хватает. Просто, все прекрасно! Чувствуется администрация поработала, народ весь вышел. Просто отдыхаешь здесь! Такие выступают самодеятельные коллективы, аж нервы не выдерживают, прям до слез»

Порадовала участников ярмарки и погода. С самого утра дождевые тучи уступили место яркому осеннему солнцу. Именно так и должны проходить ярмарки, а то, что Покровская пришлась тамбовчанам по душе подтвердили они сами, массово проголосовав за такие праздники  своим появлением в торговых рядах.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск