14.10.2011, 19:30
375 лет со дня освящения Тамбова
14 октября во второй половине дня торжества по случаю 375-летия со дня освящения Тамбова продолжились в концертном зале филармонии.

14 октября во второй половине дня торжества по случаю 375-летия со дня освящения Тамбова продолжились в концертном зале филармонии. Многочисленную публику здесь собрал второй межрегиональный фестиваль национальных культур. Перед тамбовчанами выступили танцоры калмыкского государственного ансамбля «Тюльпан», выпускники Московской школы звонарей, тамбовская «Ивушка», а настоящим подарком для зрителей стало захватывающее представление от танцоров государственного ансамбля «Вайнах» республики Чечня. Также с праздником тамбовчан поздравили и первые лица города и области. Затем главе администрации Тамбова Александру Боброву был вручен освященный герб города. С этого момента в летописи областного центра появилась новая страница.

«Символично, что именно в этот день статус святыни получил и одни из официальных символов города - его герб. Это событие останется в веках,  в памяти наших потомков. Наш город заслужил такой чести своей историей, своей судьбой»,  - сказал  глава администрации Тамбова Александр Бобров.

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск