14.10.2011, 19:46
Тамбовская область: Конкурс немецкой песни
14 октября в Тамбовском государственном музыкально-педагогическом институте прошел конкурс немецкой песни. Он вошел в программу дней немецкой культуры в России. Впервые свои вокальные данные на незнакомом языке демонстрировали студенты ТГМПИ.

Конкурсную программу открыла студентка музыкального института Юлия Черняновская русской народной песней, переведенной преподавателями на немецкий язык. За весь концерт в зале вообще не прозвучало ни одной песни на родном, русском языке.

«К нам приезжали сюда дирижеры, готовили наши оркестры, туда выезжали наши студенты, были обмены студентами. Поэтому эти контакты надо укреплять, поэтому здесь язык является главным средством для того, чтобы эти контакты были не только формальными, но и содержательными», - рассказал Петр Евтихих, декан факультета музыкального образования и народно-художественной культуры ТГМПИ

Конкурс проводился по 3-м номинациям, первые две из которых были сольными. Так совпало, что многие студенты подготовили свои выступления на музыку Роберта Шумана. Для большинства это первый опыт исполнения иностранных песен.

«Да, было очень тяжело, потому что я учила английский, а тут немецкий репертуар. Слова, конечно, сложные, много согласных. Все это неудобно. Но мы, я думаю, справились с этой задачей», - сказала Светлана Игнатова, студентка ТГМПИ

Этот конкурс в Тамбове проходит в 5-й раз. Раньше в нем участвовали студенты-филологи, на этот раз организаторы решили прослушать молодых музыкантов. Проигравших здесь не было, но были победители, которые получили дипломы и памятные призы.

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск