17.10.2011, 10:18
О происшествиях на дорогах Тамбовской области
Октябрь - сезон аварий. По статистике именно в этот период фиксируется наибольшее количество транспортных происшествий.

Октябрь - сезон аварий. По статистике именно в этот период фиксируется наибольшее количество транспортных происшествий. Только за первые две недели этого месяца на дорогах области зарегистрировано более 60 аварий, в которых 17 человек погибли и 69 получили ранения. Одно из происшествий, унесшее две человеческие жизни произошло 4 октября  в Знаменском районе. На 467 километре Трассы М-6 столкнулись 4 автомобиля, супруги из Пскова таки не доехали до места назначения. В другом случае в Кирсановском районе, после лобового столкновения Жигулей и НИВЫ, водитель семёрки скончался на месте, а три пассажира были доставлены в местную больницу с различными травмами. Причины аварий различны, но значительная часть ДТП  в регионе происходит по  вине нетрезвых  водителей.

«Несмотря на сокращение численности Госавтоинспекции на 22% и проводимое реформирование системы Министерства внутренних  дел, вот количество  выявленных  водителей, управлявших  транспортом в состоянии опьянения, и отказавшихся от освидетельствования, снизилось всего на 3%, по  сравнению  с аналогичным периодом прошлого года. Что  свидетельствует о том, что  пьянство  за рулем продолжает иметь место и масштабы его увеличиваются», - сказал Олег Кузьменко, начальник управления ГИБДД УМВД РФ по Тамбовской области

Еще одна национальная беда - это дороги.  Из-за некачественного состояние проезжей  части в области в этом году произошло 170 ДТП. Вместе с тем количество  автомобильного транспорта неуклонно растет. Поэтому особое внимание, считают специалисты, необходимо уделить не только  модернизации, но и реорганизации дорожной сети: освещению, обустройству пешеходных  переходов, установке светофоров и дорожных знаков. 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова

Главное

Поиск