17.10.2011, 14:02
Тамбовская область: Соревнования по шашкам среди слабовидящих спортсменов
На финишную прямую вышла первая областная спартакиада среди людей с ослабленным зрением. В минувшую субботу лучшие спортсмены местных отделений Всероссийского общества слепых сели за шашечные доски.

На финишную прямую вышла первая областная спартакиада среди людей с ослабленным зрением. В минувшую субботу лучшие спортсмены местных отделений Всероссийского общества слепых сели за шашечные доски. Причем общекомандный зачет в этом году введен впервые. Слабовидящие спортсмены настолько активно принимают участие в различных состязаниях, что решено было разрозненные старты объединить в областную спартакиаду.

«Люди приезжают с удовольствием, сражаются, очень довольны кубками. У них уже появились шкафчики, где стоят кубки, они их показывают, радуются. Люди им уже завидуют, потому что по каждому виду мы их награждаем. В конце, наверное, проведем или фестиваль или что-то, где команды победители в торжественной обстановке будут награждения по подведению итогов спартакиады», -сказала Юлия Долгошеева, инструктор-методист городского отделения физкультурно-спортивного общества «Спартак»

До того как были разыграны первые партии, по итогам четырех видов первенствовала сборная Мичуринской местной организации ВОС, за ней шли команды Тамбовской городской организации и «Тамбовского трикотажа». А после шашечного турнира лидер сменился - вперед всего на одно очко вышли тамбовчане, оставив мичуринцев на втором месте.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск