18.10.2011, 10:29
Тамбовская область: Автомобильные воры
Автомобильные кражи - именно в этом преступлении подозреваются двое несовершеннолетних жителей Мичуринска. Один из подростков был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы, что называется с поличным, во время очередной кражи.

Как выяснилось в дальнейшем, криминальный дуэт причастен к целой серии подобных преступлений.

Мичуринские полицейские провели только первоначальный опрос подозреваемых, а материалы уголовного дела растут как на дрожжах. Малолетние воришки побили все рекорды по количеству. Менее чем за 2 недели - более 10 эпизодов. 

- В настоящее время у нас доказано 13 фактов, возбуждены уголовные дела, а так же находятся материалы проверки. Имущество по всем кражам у нас изъято. Что касается подозреваемых, они несовершеннолетние.

- Они попадали в поле зрения полиции?

- Да подозреваемые несовершеннолетние, один молодой человек у нас дважды судим и был привлечён к уголовной ответственности. Второй молодой человек находится на учёте в ПДН по городу Мичуринску», - сказала Наталья Каширская, дознаватель УМВД по городу Мичуринску

Задержали подозреваемых, вернее одного из них, сотрудники мобильного взвода патрульно-постовой службы наукограда во время ночного обхода.  

«Во дворах дома обратили внимание на подозрительный автомобиль, в котором находился молодой человек, при нём находились всевозможные предметы для вскрытия автомобиля. Данный молодой человек был задержан на месте в этом же автомобиле», - рассказал Пётр Мазиев, инспектор МВППС УМВД по городу Мичуринску

Когда молодого человека доставили в управление, выяснилось, что именно он и его приятель портили статистику мичуринским стражам правопорядка по раскрытию автомобильных краж. Даже следователи удивились результативности  криминальной деятельности  подростков. Впрочем, из похищенного, они смогли продать лишь одну магнитолу за 100 рублей. Денег не заработали, а вот судимость точно. Местные полицейские не исключают, что в ходе следствия вскроются ещё несколько фактов краж.

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск