18.10.2011, 10:35
Тамбовская область: Семинар в психиатрической больнице
«Модели оказания помощи детям с нарушениями развития» – семинар с такой тематикой завершился в Тамбовской психиатрической клинической больнице.

«Модели оказания помощи детям с нарушениями развития» - семинар с такой тематикой завершился  в Тамбовской психиатрической клинической больнице. Организовали его немецкие меценаты из города Ветцлар (земля Гессен, ФРГ), которые много лет сотрудничают с тамбовским отделением Ассоциации молодых инвалидов России «Аппарель». В рамках совместного проекта «Акция - Человек» они пригласили в Тамбов специалистов  московской региональной благотворительной общественной организации «Центр лечебной педагогики». Собравшиеся с территорий области психологи, врачи-психиатры, дефектологи, реабилитологи и педагоги в течение трёх дней обсуждали       социальные и медицинские аспекты нарушений в развитии детей, проводили практические занятия, в том числе музыкальная, танцевальная терапия, работа с семьёй особого ребёнка. По итогам семинара всем тамбовским его  участникам вручены сертификаты.

«Подобный семинар был организован и раньше - в июне. И здесь собрались специалисты для того, чтобы получить определённую квалификацию, определённые знания, как работать с детьми и молодёжью, которые являются инвалидами. Тема этого семинара - это синдром Дауна и аутизм. И такую информацию специалисты, получая, они будут иметь навыки и методики работы», - рассказал господин Вернер Штепан (ФРГ)

 

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск