18.10.2011, 11:20
Каждое третье дорожно-транспортное происшествие в Тамбове - это наезд на пешеходов
По статистике, каждое третье дорожно-транспортное происшествие в Тамбове - это наезд на пешеходов. Только за 9 месяцев текущего года произошло более 140 подобных случаев, и в большинстве из них виновными были признаны водители.

По статистике, каждое третье дорожно-транспортное происшествие в Тамбове - это наезд на пешеходов. Только за 9 месяцев текущего года произошло более 140 подобных случаев, и в большинстве из них виновными были признаны водители. Но и не все пешеходы отличаются дисциплинированностью. По данным сотрудников  ГИБДД нередко люди сами попадали под колеса при переходе через дорогу в неположенном месте. Среди них  немало детей. Сотрудники ГИБДД обращают на это особое внимание родителей, ведь ребенок не всегда может быстро среагировать в опасной ситуации. Кроме того, важно не просто переходить проезжую часть по правилам, но и быть заметным для автовладельцев.

«Очень много ДТП происходит в темное время суток. Вот сейчас осенний период наступил, день короткий, утром иногда заморозки, гололедица на дорогах сейчас будет. И водители не всегда смогут затормозить, увидев перед собой пешехода», - объяснила Марина Юрьева, инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения  УМВД России по  Тамбову.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск