18.10.2011, 15:16
В Мучкапском районе женщина-участковый раскрыла кражу и задержала воришку
Елена Коростелева совсем недавно начала службу в отделении участковых уполномоченных полиции на территории Мучкапского района (Тамбовская область). До этого работала в кадровом подразделении. С первых же дней в новой должности она стремится к тому, чтобы на ее участке был порядок и спокойствие.

Елена Коростелева совсем недавно начала службу в отделении участковых уполномоченных полиции на территории Мучкапского района (Тамбовская область). До этого работала в кадровом подразделении. С первых же дней в новой должности она стремится к тому, чтобы на ее участке был порядок и спокойствие. 14 октября при обходе своего участка в поселке Мучкапский она заметила молодого парня, который ехал на дорогом велосипеде. Виктора хорошо знает весь район - он ведет антиобщественный образ жизни, несколько раз судим за кражи. И тут вдруг едет по участку на дорогом велосипеде. Участковый попросила Виктора остановиться и рассказать, откуда у него появился этот велосипед. Парень замялся, а после сказал, что друг одолжил на время. В это трудно было поверить, ведь все жители райцентра его хорошо знали: что попадет к нему в руки - считай, пропало. Елена приняла решение доставить мужчину в отделении полиции для дальнейшего разбирательства. И оказалось, что не зря.

В отделении полиции уже лежали три заявления от доверчивых жителей поселка, которые по каким-то причинам одолжили Виктору велосипед, сотовый телефон и перфоратор. Все эти вещи он забывал вернуть владельцам.

Сейчас Виктор задержан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Главное

Поиск