18.10.2011, 15:48
Хоккейный клуб «Тамбов» одержал первую победу в сезоне
Хоккейный клуб «Тамбов» одержал первую победу в сезоне в обеих из спаренных игр. Дома «черно-белые» одолели гостей из Самары – команду ЦСК ВВС. Во втором матче зрители стали свидетелями пяти забитых шайб, буллита и даже драки.

Это была первая встреча соперников в очном противостоянии. До создания Российской хоккейной лиги самарские «военные летчики» «дислоцировались» в зоне «Поволжье». И стартовый и повторный матч с гостями сложился по похожему сценарию. В начале встречи «черно-белые» позволяли соперникам «убежать» вперед, а затем не только наверстывали упущенное, но и добывали победу. Такое щекотание нервов болельщикам тренер объясняет просто.

«Мелочей не бывает в спорте. Да и во всех делах, наверное. Этот подготовительный этап, который был... у нас не было никаких товарищеских матчей, где можно было бы апробировать связки в парах защитников, нападения, кого-то заменить, кому-то дать отдохнуть, посмотреть, если получится травма», - сказал Владимир Куплинов, главный тренер ХК «Тамбов»

Первая игра завершилась со счетом 6:4. С настораживающих 0:2 после первого периода начался и повторный матч. Во втором игровом отрезке тамбовчане ринулись к воротам соперника. Их старания увенчались успехом. Благодаря точным попаданиям Александра Клепикова и Максима Кузнецова паритет был восстановлен. Атмосфера на льду накалилась до предела, и игроки сняли напряжение небольшой потасовкой у ворот хозяев. А затем капитану «Тамбова» Илье Федосову выпал шанс вывести команду вперед. За грубое нарушение правил арбитр назначил штрафной бросок.

А затем хоккеисты продолжили испытывать на прочность нервы собственных фанатов. Лишь когда на скамейку штрафников отправился игрок ЦСК ВВС, Денис Игошкин воспользовался ситуацией.

Но и этот момент не стал переломным. Гости бросились отыгрываться, неустанно атакуя ворота тамбовчан до последних секунд матча. Финальная сирена - победа хозяев 3:2.

«Спасибо всем парням, что они выполнили ту установку, нагрузить, загрузить вратаря, и в концовке все-таки он ошибся, и мы забили третий гол», - сказал Владимир Куплинов, главный тренер ХК «Тамбов»

Следующие матчи подопечные Владимира Куплинова проведут на выезде в соседнем Липецке, а на домашний лед выйдут практически через месяц 15-16 ноября против воронежского «Бурана».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • У воспитанников и педагогов подросткового клуба «Крепыш» праздник. Впервые за 20 лет существования клуба в помещении сделали капитальный...

    12:18 24.01.2017
  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017

Поиск