18.10.2011, 19:00
Тамбов: Пожар в жилом доме на улице Карла Маркса
18 октября во второй половине дня произошел пожар в жилом доме по улице Карла Маркса. От едкого дыма пострадала беременная женщина. Только волей случая жертв удалось избежать.

 

Задымление в доме первыми увидели сотрудники вневедомственной охраны во время объезда подшефной территории. Они тут же вызвали пожарных и, не дожидаясь спасателей, вошли в горящее здание.

«Забежали в подъезд и вытащили сначала с первого этажа мужчину, а потом женщину со второго», - рассказал полицейский-водитель Александр Вербовский.

Спасенная полицейскими женщина оказалась беременной. Ее отвезли в одну из больниц города. Пожарные тоже сработали оперативно. Уже через 10 минут после вызова к горящему дому подъехали 3 автоцистерны и автомобиль с лестницей.

«Прибывшие подразделения первым делом вывели людей, эвакуировали из верхних квартир, обнаружили очаг возгорания в квартире №5 на первом этаже, приступили к его ликвидации. Уже через 5 минут пожар был локализован и ликвидирован», - говорит сотрудник пресс-службы Управления МЧС России по Тамбовской области Константин Федоров.

Пока причины пожара выясняются. Но уже известно, что очаг возгорания - кухня в квартире неблагополучного хозяина.

«Он же ведь должник по квартплате. Там я не знаю, почему у него не отключили все это – не знаю. У него была отключена печка, колонка, а вот газовая плита, плита сама и духовка работали. Он отапливался этим», - сказала Татьяна Глызина.

Погорельцы давно жаловались на хозяина злополучной квартиры. По их словам, мужчина злоупотреблял алкоголем и приводил к себе лиц без определенного места жительства. Опасения оказались не напрасны – беда пришла, откуда ее и ждали. Несмотря на то, что сгорела одна квартира, ремонт придется делать всем жильцам дома.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск