18.10.2011, 19:05
Тамбов: Первая отправка призывников
17 тамбовских призывников были направлены в одно из элитных подразделений Минобороны. Это первая отправка осеннего призыва в Тамбовской области.

 

Они уже солдаты, но команды их взводного еще далеки от армейских. В стенах призывного пункта не услышишь знакомых до боли «Равняйся!» и «Смирно!».

 - Товарищи солдаты, минутку внимания. Значит, сейчас проходим, здесь строимся в две шеренги.

Уже через месяц эти ребята изменятся до неузнаваемости. Освоят строевую подготовку, приобретут завидную выправку. Ведь служить им предстоит в отдельном комендантском полку города Москвы.

«Ребята будут заниматься не только поддержанием правопорядка в городе Москве. Кто-то из них попадет в роту почетного караула, кто-то попадет в салютную роту, то есть распределение их будет по подразделению после прохождения курса молодого бойца и принятия военной присяги», - говорит военный комиссар Тамбовской области Виктор Негуляев.

На пороге срочной военной службы напутствия и наставления тамбовским призывникам дает военком области. Командир взвода рассказывает родителям об условиях, в которых будут жить и служить их сыновья. Призывник Игорь Мартынов с радостью для себя узнает, что располагается воинская часть в районе Лефортово. Год назад он закончил там энергетическую академию. Таких как Игорь, с высшим образованием, 10 из 17 призывников.

«В принципе еду в родные края служить, очень доволен. Считаю, что армия - это правильный выбор. Отслужить надо, как говорится, отдать долг Родине и придти с чувством исполненного долга», - рассказал призывник Игорь Мартынов.

Отец гордится своим сыном. Разговоры об армии он вел с ним давно. «Дезертиров в семье не было», - говорит Александр Мартынов, поэтому вопрос: «Служить или не служить?» перед ними не стоял.

«Я служил в армии сам, два года отслужил, все было. Армия есть армия. Она воспитывает характер, мужчину. И он придет настоящим мужчиной с чистой биографией. Мы его с мамой ждем и надеемся, что он нас не подведет», - сказал отец призывника Александр Мартынов.

Фотографии на память и прощание перед расставанием. Мамы едва сдерживают слезы. Но разлука будет не долгой. Через месяц они встретятся на присяге, которая пройдет на Поклонной горе в музее Великой Отечественной войны.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск