18.10.2011, 19:10
В Тамбове определят лучшего начальника караула в ЦФО
В Тамбове стартовал второй этап смотра-конкурса на звание лучшего начальника караула специальных подразделений уголовно-исполнительной системы ЦФО. По каким критериям определят лучшего конвойного?

 

Тамбов впервые получил право принять столь статусные соревнования. Право называться лучшим начальником караула специальных подразделений уголовно-исправительной системы оспаривают представители восемнадцати регионов Центрального Федерального округа. По мнению организаторов, конкурс многое даст и участникам, и принимающей стороне.

«Обмениваются передовым опытом. В каждой области что-то новое, что-то хорошее, всегда есть и всегда будет. И для нас это ценное, для кого-то что-то посмотреть, обязательно нужно! И само состязание стимулирует службу. Это нужно, однозначно», - говорит начальник отдела по конвоированию УФСИН России по Тамбовской области Сергей Рыбак.

Один из фаворитов стартовавших соревнований – Юрий Цуканов из Курска. Для него конкурс профессионального мастерства уже четвертый, и ранее ему удавалось не только становиться призером, но и выигрывать.

«Я всегда настраиваюсь только на победу! В прошлом году был лишь призером, потому что был травмирован на этих соревнованиях. Так что теперь – только победа!», - сказал начальник караула по конвоированию Юрий Цуканов (Курск).

Впрочем, остальные участники не согласны отдавать победу без боя. Все готовы, все настроены. А лучшего можно будет определить лишь по результатам всех заданий. Конкурсантам предстоит продемонстрировать строевую, профессиональную и огневую подготовку, физическую силу и знание теоретической составляющей повседневной работы.

Победитель и серебряный призер второго этапа смотра-конкурса, помимо ценных подарков и почетных званий, получат еще и возможность доказать свое превосходство на Всероссийском уровне. Финал состязаний пройдет в ноябре в Волгограде.

А имена победителей Тамбовского этапа смотра-конкурса станут известны 19 октября.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск