18.10.2011, 19:15
Председатель Тамбовской областной Думы о сельхозстраховании
Государство протягивает руку помощи аграриям. На прошедшей в Москве Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень» состоялся круглый стол по вопросу сельхозстрахования, в котором принял участие председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин.

В эксклюзивном интервью он рассказал о новом механизме сельскохозяйственного страхования, который вводится с 1 января следующего года.

«50% взноса должен заплатить сельхозтоваропроизводитель за счет собственных средств, а 50% должны оплатить бюджеты различных уровней – федеральный и региональный. И вот этот порядок мы должны принять и прописать, в том числе, определить свою долю. Долю регионального бюджета, которая будет направлена на компенсацию страховых взносов, и которые пойдут непосредственно страховым компаниям. Это очень серьезный и принципиальный момент», - говорит председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин.

Более подробно о системе страхования председатель областной Думы Александр Никитин расскажет в итоговой программе «Вести Тамбов. События недели», которая выйдет в эфир 23 октября в 10 часов 20 минут.

ГТРК Тамбов
телеоператор, Юрий Сычев

Главное

Поиск