19.10.2011, 11:10
Тамбовская область: Всероссийский конкурс «Лидер 21-го века »
«Лидер 21-го века» - так назывался финал регионального этапа Всероссийского конкурса лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений, который проходил в Тамбове.

В этом году такое серьёзное мероприятие, организованное Управлением образования и науки области, уже третье. Региональные этапы Всероссийского конкурса «Лидер 21-го века» проводятся заочно, но в Тамбове решили, что финал будет очным, его участники представят авторские проекты, проведут мастер-классы на тему «Каков лидер 21-го века?» и поучаствуют в дискуссии «Дети - против коррупции».

«Впервые формат финала мы организуем как молодёжный форум, куда приглашаем не только финалистов конкурса, с тем, чтобы они очно презентовали свои как бы социальные проекты, высказали своё мнение по развитию детского движения Тамбовщины, но и аудиторию, которая является непосредственно участником», - сказала Елена Маштак, ведущий специалист Управления образования и науки Тамбовской  области

Кроме 17 участников заочного этапа конкурса из 9 территорий области,  на молодёжный форум приглашались 200 активистов и руководителей из 28 территориальных детских общественных организаций, члены областного «Союза детских организаций» и молодёжной Общественной палаты.

«Меня выбрала наша школьная организация, наши руководители, дети, активисты. Но, к  сожалению, я не прошла в финал и поэтому я сейчас для того здесь, чтобы поддержать своих, своих знакомых и вообще всех, кто участвовал в этом конкурсе», - сказала Ксения Кашкина,  учащаяся СОШ №33 г. Тамбова.

«Главной целью конкурса я не считаю победу, считаю участие. Ведь только набравшись определённого опыта, мы можем достичь больших успехов и занять своё положение в жизни», - сказала Александра Волкова, учащаяся Комсомольской СОШ Тамбовского района.

В результате испытаний победителями регионального конкурса стали Антон Журавлёв ( Уваровский лицей №3) и вожатый из 33-й средней школы Тамбова Александр Черемисин. В конце года они отправятся на Всероссийский этап конкурса в Москву.

 

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск