19.10.2011, 16:09
Заседание представителей комитета по бюджету, налогам и финансам Тамбовской областной думы
19 октября комитет по бюджету, налогам и финансам областной думы рассмотрел проект внесения изменений в главный финансовый документ региона на этот год и плановый период 2012-2013 годов.

Любовь Третьякова - заместитель главы администрации области уточнила сразу:  развивать  бюджет будут  не за счет кредитов и повышения долговых обязательств, а за счет улучшения администрирования и увеличения налогооблагаемой базы.  Так, дополнительные вливания потребуются на дотации в связи с  индексацией заработных плат для работников бюджетной сферы. Это примерно 140 миллионов рублей. Еще 211 миллионов рублей необходимо добавить в бюджет  для выполнения мероприятий по снижению напряженности на рынке труда. Сделать это планируют и за счет увеличения  поступлений в казну от налога на прибыль, на семьсот миллионов рублей. Правда, цифра вызвала сомнения у членов комиссии.

«Я с Вами соглашусь, это, наверное, самый трудно прогнозируемый источник доходов сегодня областного бюджета, потому как он связан напрямую с финансовыми результатами деятельности хозяйствующих субъектов результатами налогоплательщика. И  у нас есть определенные отношения с бюджетообразующими хозяйствующими субъектами, и мы очень аккуратно, очень взвешенно, на самом деле, подходим к планированию вот этого налога», - сказала Любовь Третьякова, заместитель главы администрации области

Участники заседания внимательно выслушали докладчиков и вынесли решение рекомендовать проект закона  для принятия депутатами областной думы.

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • В Моршанском межрайонном следственном отделе возбудили уголовное дело в отношении 48-летней жительницы Пичаево, которая подозревается в...

    12:05 19.01.2017

Поиск