19.10.2011, 16:17
Тамбовская область: Областная спартакиада допризывной молодежи
19 октября в тире ДОСААФ старшеклассники проверят готовность к службе в армии. Там стартовала областная Спартакиада допризывной молодежи по военному многоборью. Военизированная эстафета проводится второй раз, и участие в состязаниях принимают сборные из городов и районов области.

Это участники доставляют боеприпасы к огневому рубежу, снаряжают магазин огнестрельного оружия. Затем следует поражение мишеней из мелкокалиберной винтовки и бег с ускорением к условным окопам, чтобы передать эстафету товарищу. Имитация действий солдата во время боя, комментируют специалисты содержание военного многоборья. 

«Не секрет, что у нас юноши служат один год, конечно одного года для освоения военно-учетной специальности времени недостаточно. Поставлена задача - повысить качество допризывной подготовки молодежи. А в допризывную подготовку что входит? Это и умение владеть оружием, это и физическая подготовка, это и выносливость», - сказал Александр Горшенин, председатель регионального отделения ДОСААФ России по Тамбовской области

Все эти качества и должны продемонстрировать участники соревнований, подавляющее большинство которых занимаются в военно-патриотических клубах и школах ДОССАФ. А такая спартакиада хорошая возможность и других посмотреть, и себя показать, признаются парни.

 «Важные, чтобы навыки свои проверить, насколько я хорошо стреляю,  и насколько я хорошо вообще занимался в клубе», - сказал Никита Пречислый, участник соревнований (Котовск)

В ноябре опять же в рамках повышения качества допризывной подготовки ДОСААФ планирует провести подобную спартакиаду среди  курсантов собственных школ по военно-учетной специальности «военный водитель».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск