19.10.2011, 19:12
Тамбовская область: Развитие животноводства
Больше собственного молока и мяса. Еще один тамбовский животноводческий комплекс, на этот раз в селе Горелое, выходит на проектную мощность.

 

Сегодня агрокомплекс «Тамбовский» в селе Горелое встречает посетителей новыми фермами, современным оборудованием для хранения молока и благоустроенной территорией. Еще год назад на этом месте царила разруха и запустенье. С тех пор удалось сделать многое. Общий объем инвестиций составил более одного миллиарда рублей, и именно благодаря этим вложениям в Тамбовском районе появился комплекс на шестьсот голов крупнорогатого скота.

«Пока тяжело. Тяжело почему? Потому что, развиваемся. Если бы сейчас у нас 600 голов доилось бы, чтобы мы прошли вот этот весь оборот, который надо пройти, мы бы, конечно, чувствовали себя увереннее. Молока маловато, потому что пока еще доить не кого, скот стоит еще не весь отеленный. Но отелятся, выживем мы на этом рынке», - сказал животновод агрокомплекса «Тамбовский» Александр Кирнос.

Причем, собственники планируют не только выживать, но и развиваться дальше. Уже в следующем году новый корпус, рассчитанный на 1200 голов скота, появится в Сураве. Согласно проектным расчетам, после введения его в строй, агрокомплекс «Тамбовский» будет производить свыше четырех тысяч тонн молока и около 180-ти тонн мяса ежегодно. Реализация подобного проекта не была бы возможной без финансовой поддержки со стороны государства.

«Выгода серьезная, во-первых, это рабочие места, во-вторых, это те продукты, которые у нас привозятся из других регионов, мы их сами делаем. Сейчас делается еще и второй этап. То есть появляется глубокая переработка вот этих товаров: молока и мяса. Если мы и дальше будем так работать, то, естественно, выиграют все. И люди, и регион, и государство», - говорит депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия») федеральный куратор проекта «Центр продовольственной безопасности» Виктор Кидяев.

За счет регионального бюджета к комплексу было подведено электричество и газ, а сейчас в завершающей стадии находится строительство новой дороги. Проект полностью окупит себя через восемь лет. А вот новые рабочие места и не маленькие налоговые отчисления есть уже сегодня.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск