19.10.2011, 19:17
Тамбовская область: Убийца свел счеты с жизнью
ГТРК «Тамбов» уже рассказывала об убийстве в Мичуринске в конце сентября. Тело 29-летней женщины было обнаружено в лесополосе недалеко от кладбища. Тогда же был задержан и подозреваемый в преступлении.

Впрочем, убийца не предстанет перед судом, более того, уголовное дело в отношении него прекращено.

Такого поворота событий не ожидали даже следователи. Подозреваемый в убийстве сожительницы Ильбрус Хачиров, повесился в камере изолятора временного содержания на веревке, которую сделал из куска одеяла.

«Он никогда не высказывал ни мне, ни сотрудникам, которые с ним общались, никаких намерений, что хочет закончить жизнь самоубийством, не высказывал. Наоборот, вел себя спокойно, никакого тревожного состояния в его поведении не было», - говорит следователь Мичуринского МСО СУ СК РФ по Тамбовской области Ольга Зеленская.

Жертвой Хачирова стала сожительница, с которой он был вместе последние 7 месяцев. После того, как ее тело обнаружили в лесополосе, мужчина стал первым в списке подозреваемых.

«В начале у него была версия, то, что она умерла не от его действий, а от того, что много выпивала, и с ней случился толи приступ, толи что-то. Она умерла у него якобы на руках. Он испугался этого, так как ранее судим, подумал, что ему не поверят, и решил самостоятельно закопать труп в лесополосе», - рассказал оперуполномоченный ОРЧ УВД по Мичуринску Максим Логунов.

Согласно материалам дела мотивом убийства стала ревность.

«Он увидел, что она идёт ему на встречу без штанов. Верхняя одежда есть, а снизу ничего нет. Поэтому он на почве ревности начал наносить ей удары по различным частям тела. После того, как он ее избил, он ушел. Оставил ее лежать на том месте, где ее избил», объяснила следователь Мичуринского МСО СУ СК РФ по Тамбовской области Ольга Зеленская.

Вернувшись через несколько часов, он увидел, что женщина не подает признаков жизни. Тогда он отнес ее в лесополосу, где и присыпал землей. Обо всем этом он рассказал следователям, после чего свел счеты с жизнью. Сейчас следователи готовят постановление о прекращении уголовного дела в связи со смертью обвиняемого.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск