19.10.2011, 19:23
Репетиции в Тамбовском драматическом театре
Крестьянский сын Иван и волшебный Конек-горбунок в скором времени появятся на сцене Тамбовского драматического театра. У актеров последние репетиции перед премьерой, где оттачивают каждую фразу и движение.

 

Премьера спектакля «Конек-горбунок» запланирована на 4 ноября. До выхода на сцену у актеров осталось чуть больше двух недель, поэтому они ежедневно повторяют свои роли и примеряются к сцене, а режиссер Татьяна Лукомская руководит всем этим творческим процессом. Она рассказывает, что «Конек-горбунок» - это воскресный спектакль для семейного просмотра. На сцене Тамбовского драмтеатра он не ставился ни разу, но режиссер надеется, что юным зрителям будет интересно наблюдать за приключениями Ивана-дурака и его волшебного друга.

«Она о мироздании, не просто о судьбе конкретного человека, а эта сказка об ощущении конкретных людей мира. То есть это энциклопедия быта, жизни и человеческих взаимоотношений», - говорит режиссер-постановщик Татьяна Лукомская.

«Конек-горбунок» - это сказка, которую в детстве читают каждому ребенку. Увидеть любимых героев на сцене – двойное удовольствие. Ведь игра актеров, судя по репетиции, обещает быть яркой и запоминающейся.

Спектакль, пронизанный фольклорными образами и символами, расскажет зрителю о вечной борьбе добра и зла, и о том, как Конек-горбунок помог крестьянскому сыну Ивану стать царем и жениться на прекрасной девице.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск