19.10.2011, 19:28
В Тамбовской области отмечен рост заболеваний ОРВИ
В Тамбовской области только за неделю диагноз «ОРВИ» врачи поставили более 6 тысячам пациентов поликлиник. Причем, число заболевших детей увеличилось в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Но говорить об эпидемии пока рано, уверены специалисты.

 

Только за прошедшую неделю на территории области медики зафиксировали почти шесть тысяч случаев заболевания ОРВИ. Специалисты поясняют, сезонный подъем уровня заболеваемости случается ежегодно, прогнозировался он и этой осенью. Однако в Тамбове на сегодняшний день число пациентов с диагнозом ОРВИ, особенно среди детей, увеличилось в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Чтобы обезопасить себя и своих близких, врачи советуют проводить тщательную профилактику.

«В первую очередь, это меры индивидуальной защиты, так называемое соблюдение элементарных правил респираторного этикета. Болеющий ребенок, недомогающий, должен быть оставлен родителями на дому, и обязательно необходимо обратиться за помощью в медицинское учреждение», - сказала заведующая отделением медицинской профилактики Городской детской поликлиники имени В. Коваля Инна Фроландина.

Надеяться, что обычная простуда не нанесет вреда организму – не простительно, предупреждают медики. Осложнения после ОРВИ могут проявиться в виде пневмонии, гайморита, затяжных вирусных инфекций и других болезней. Специалисты советуют вовремя предупреждать распространение инфекции.

«Управлением Роспотребнадзора разосланы письма в различные учреждения и ведомства города Тамбова, области, для создания оптимальных условий для сотрудников, для проведения профилактических, противоэпидемических мероприятий, в том числе и проведения неспецифической профилактики», - говорит заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Ирина Понкратова.

К неспецифической профилактике относятся известные всем народные методы – это добавление в ежедневный рацион витаминов, меда, различных настоев из трав, а также проветривание часто посещаемых помещений. Но главной защитой от болезни остается вакцинация.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • Воспитанники Воскресной школы Вознесенского женского монастыря показали зрителям спектакль-сказку, посвящённый Рождеству Христову....

    21:21 16.01.2017
  • Новогодние красавицы теперь украшают мусорные площадки, правда, недолго. Ежедневно их собирают и увозят на мусороперерабатывающий завод,...

    21:01 16.01.2017

Поиск