19.10.2011, 19:35
Гимназия №7 Тамбова готовится к Питиримовским чтениям
Школьники и студенты станут участниками Питиримовских чтений, которые в эти дни проходят в Тамбовской области. Площадкой для его проведения выбрана 7-я гимназия Тамбова.

 

Урок по основам религиозной культуры и светской этики в седьмой гимназии проводится не в рамках эксперимента. Этот предмет уже прочно обосновался в школьном расписании. Причем это учебное заведение, одно из немногих в области, где данную дисциплину преподают с первого по восьмой класс. Отношение родителей к уроку сначала было не однозначным. Многие восприняли его настороженно и несколько скептически.

«Теперь только положительные отзывы от родителей. Почему? Потому что родители познают много тех вопросов, которые даже сами взрослые не знают. И этот предмет научил детей быть намного добрее друг к другу», - отметила учитель гимназии №7 Елена Редина.

Помимо нравственных ценностей, на уроках религиозной культуры ребята узнают много нового и об истории родного города. Например, изучая монашеский уклад, заодно вспоминают монастыри и храмы Тамбова. Причем, о некоторых гимназисты знают не понаслышке.

«По праздникам православным мы всей семьей собираемся и ездим в церковь. Также, когда привозят мощи святых, тоже всегда ездим. Иногда просто, когда есть свободное время, заходим туда», - рассказала ученица гимназии №7 Ангелина Никольская.

Гимназия уже более 100 лет носит имя святителя Питирима. Так что, в Тамбовской епархии и областном Управлении образования решили, что более символичного места для одноименного образовательного форума просто не найти.

«Она построена, как вы знаете, по случившемуся чуду! Человек, который ее строил, Михаил Тимофеевич Попов, он обязан святителю Питириму своим исцелением. Собственно, поэтому он на свои средства гимназию и построил», - говорит директор межрегионального Центра возрождения духовно-нравственного наследия «Преображение» Алена Серегина.

Юношеские Питиримовские чтения будут проводиться в области уже во второй раз. Тема научного форума - Возрождение традиций. Как раз этим в седьмой гимназии и занимаются все последние годы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск