20.10.2011, 14:39
Тамбовская область: «Разноцветная осень»
«Разноцветная осень» – традиционный праздник юных натуралистов, который прошёл в Детском эколого-биологическом центре Тамбова.

Сейчас в тамбовском Экобиоцентре  почти в ста  кружках и объединений по интересам занимаются 1300 школьников. Ребята здесь могут изучить  и растительный, и животный мир области, подготовить исследовательский реферат или доклад для уроков в своей школе, научиться практической работе.

«В экологическом кружке я занимаюсь уже 2-й год. Мы смотрим животных, выращиваем растения. Ещё мы убирались в Ахлябиновской роще. Это принесло очень большую пользу - водоёмам и окружающей территории», - рассказала Рита Чербаева, воспитанница Детского экобиоцентра города Тамбова, учащаяся СОШ №30

Подвести итоги календарного года, узнать что-то новое и посоревноваться в уже полученных знаниях, - задача ежегодно организуемого в Экобиоцентре  детского праздника «Разноцветная осень». Это тоже одна их форм экологического воспитания детей.

Максим Белов, воспитанник Детского экобиоцентра города Тамбова, учащийся СОШ №31.

«Я очень люблю природу, из-за этого поступил на кружок дендрологии. Я хочу посадить свой сад, когда вырасту. Я думаю, что меня тут научат».

В Экобиоцентре много вольеров и клеток с птицами. Не удивительно, что в ходе праздника о тех пернатых, которые не улетают от нас осенью, зимуют на Тамбовщине, тоже вспомнили. А ещё ребята из школ города подготовили выставку своих рисунков.

«В чём задача вот этих мероприятий для нашего учреждения? Мы тем самым привлекаем детей, вовлекаем детей города в наше юннатское движение эколого-биологической направленности. Дети занимаются с удовольствием, им это нравится, наши педагоги вкладывают в это душу», - объяснила Ольга Кобозева, и.о. директора Детского экобиоцентра города Тамбова.

 

ГТРК Тамбов
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск