20.10.2011, 16:07
«Тамбовские продукты»
В магазинах не только нашей области, но и соседних регионов появятся «Тамбовские продукты». Под этим брендом будут продаваться молочные, мясные и хлебобулочные изделия, а также овощи и фрукты, выращенные на Тамбовской земле.

В магазинах не только нашей области, но и соседних  регионов появятся «Тамбовские продукты». Под этим брендом будут продаваться молочные, мясные и хлебобулочные изделия, а также овощи и фрукты, выращенные на Тамбовской земле. С такой инициативой выступил федеральный куратор проекта «Центр Продовольственной безопасности»  Виктор Кидяев. 20 октября это предложение он обсудил с депутатами областной Думы. Идею создания бренда «Тамбовский продукт» народные избранники единогласно поддержали. По их мнению, необходимость в этом давно назрела и лишнее тому свидетельство «Покровская ярмарка». Из всего многообразия представленных на ней товаров, особой популярностью пользовалась именно тамбовская продукция. Сейчас в регионе работает  25 мясоперерабатывающих  предприятий, 13  молочных и 5  масложировых комбинатов, а также 29 хлебозаводов и кондитерских цехов. Теперь все производимые ими товары получат наклейку «Тамбовский продукт». Она станет не только опознавательным знаком для покупателей, но и гарантом высокого качества товаров.

«Это очень важно, потому что мы слышим не раз такие нарекания, что  нашего продукта, именно тамбовского, очень мало на прилавках. Есть соседние: Воронежские, Липецкие - вот теперь очень важно, чтобы наш  продукт действительно был  у нас на всех прилавках и мог быть доступным для каждой семьи. Для того чтобы обеспечивать и наших  жителей области, так и соседние регионы. Для того, конечно, чтобы наша Тамбовщина развивалась», - сказал  Андрей Пилипенко, руководитель фракции «Единая Россия» в Тамбовской областной Думе

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Дронова
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск