20.10.2011, 16:16
Открытый чемпионат и первенство области по спортивному каратэ
В Тамбове прошел открытый чемпионат и первенство области по спортивному каратэ. Соревнования проводились два дня. Сначала спортсмены «воевали с тенью», выполняя ката, затем боролись с реальным соперником в кумитэ.

Такие истошные крики раздавались в спортивном зале дома культуры «Знамя труда» практически весь день. Это в формальных упражнениях - ката - соревновались участники чемпионата и первенства области. Сильный голос и грозный вид - неотъемлемая часть выполнения комплекса приемов, считают начинающие каратисты.

«Это гордость нашей секции и показывает, что мы сильнее, и должны тебя все бояться. Это как будто перед тобой противник. Надо представлять, и дерешься как будто», - объяснил Денис Романов, участник соревнований (Мичуринск)

А это пугает воображаемого противника в категории 8-9 лет восходящая звезда спортивного каратэ Валера Соломатин. Месяц назад он достойно выступил на Международном фестивале боевых искусств в рамках форума «Россия - спортивная держава», заняв четвертое место. По его версии, громкий звук ставит точку в исполнении ката.

 «Я даже сам не знаю, как сказать, это обозначает, что уже все, «дорожка» закончилась», - сказал Валерий Соломатин, участник соревнований (Тамбов)

Валера оправдал надежды тренеров и стал абсолютным победителем первенства области, выиграв и в ката, и в кумитэ. Кроме него этого почетного титула добились Роман Ломанов в категории 10-11 лет, Анастасия Петрушина среди 14-15-летних спортсменов. Среди взрослых равных не нашлось Роману Воронкову.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск