20.10.2011, 16:23
Тамбовская область: Приговор в отношении торговца наркотическими средствами
Прокуратурой Котовска поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Павлов Ю.В. в покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере и незаконном культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства.

Прокуратурой Котовска поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Павлов Ю.В. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.231 УК РФ - незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства и по ч.3 ст. 30 п. «б» ч. 2 ст. 228.1 УК РФ - покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере.

В суде установлено, что, имея умысел на незаконное культивирование наркотикосодержащих растений рода конопля, Павлов течение 2006-2007 годов на приусадебном участке в Знаменском районе Тамбовской области вырастил коноплю, изготовил из нее марихуану, часть из которой сбыл работникам Котовского МРО УФСКН области при проведении ими проверочной закупки.

Находясь под подпиской о невыезде, он скрылся от следствия и был задержан в июне текущего года в Краснодарском крае.

С учетом личности осужденного и тяжести совершенных им преступлений, Знаменский районный суд назначил ему наказание в виде 9,6 лет лишения свободы в исправительной колони строго режима.

Главное

Поиск