20.10.2011, 19:05
Тамбовская область: Переселение из ветхого и аварийного жилья
37 семей Моршанска встретят Новый год в новых квартирах. Уже пять лет город участвует в Федеральной целевой программе «Жилище» по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. В 2011 году Моршанск получил на эти цели 32 миллиона рублей. Сейчас по улице Седьмой городок возводят три новых дома.

 

Подрядчик, выигравший тендер на строительство, обещает уложиться в срок и в декабре сдать дома в эксплуатацию. Строительство одного из домов практически завершено. Канализация, электричество и водопровод к нему уже подведены, сегодня ведут внутриотделочные работы. Почти год назад по той же Федеральной целевой программе «Жилище» пять семей Моршанска получили ключи от новеньких квартир. О годах, прожитых в небезопасном ветхом жилье, сейчас вспоминают неохотно.

«Очень плохо, туалета не было, вообще всё развалено, в таких очень тяжелых условиях. Холод, да. Холодно было, а здесь очень тепло, хорошо, все условия. Очень довольны мы», - сказала жительница Моршанска Валентина Любимова.

В 2007 году Моршанск впервые принял участие в подпрограмме «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда». С тех пор новоселье справили 180 семей. Но, на сегодняшний день в Моршанске остается порядка ста семей, живущих в крайне неудовлетворительных условиях.

«Дело в том, что это очень хорошо и очень полезно, сама вот эта программа. На мой взгляд, и на взгляд тех, кто в ней участвует, показывает, что государство обращает внимание на эту проблему, хотелось бы больше. Конечно, хотелось бы сразу и всем», - говорит глава Моршанска Геннадий Калинин.

На улице Седьмой городок строители работают с утра до ночи, чтобы 37 моршанских семей получили к Новому году долгожданный подарок и встретили праздник в новых квартирах.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск