20.10.2011, 19:12
В Тамбове осталось 14 домов, которые еще не подключили к отоплению
Постановлением главы администрации Тамбова был установлен срок – 19 октября – когда все работы по подаче теплоносителя в жилые дома должны быть завершены.

 

Жители дома на Базарной, 115 в сильном негодовании. Вот уже 2 недели в их квартирах, как и на улице, холодно. Мало того, что отопления нет по сей день, ответа на вопрос, когда по батареям пойдет горячая вода они получить не могут.

«Панельный дом, торцевой. Он никогда с той стороны не проветривается. Дома сыро. Я – человек очень больной, у меня гипертония. Мне холод нельзя, мне нужно обязательно 24 градуса», - рассказала Ирина Тороценко.

Как оказалось, часть дома все же отапливается, а в оставшихся без тепла подъездах специалисты ведут работы по устранению порыва труб.

«Этот дом 17-ти подъездный. С 12-го по 17-й подъезд теплоноситель подан. С 7-го по 11-й теплоноситель будет подан к вечеру. Сейчас идут ремонтные работы в 4-м и 6-м подъездах. - А что случилось? - Случилась аварийная ситуация – розлив лопнул», - пояснил начальник аварийно-диспетчерской службы Борис Беляев.

Подать тепло в срок, установленный городской администрацией – к 19-му октября – не успели и в доме по адресу Чичерина, 14. Правда, здесь обошлось без аварий – просто не успели.

«Отопление сегодня только что утром включили, не знаю, надолго. Потому что обратка, она практически холодная идет», - сказала Валентина Шишова.

Вопрос своевременной подачи тепла сегодня рассматривался и в администрации города. Руководители ресурсоснабжающих и управляющих компаний отчитывались о ходе работ.

«У нас очень большое обращение жителей, жителей города Тамбова на то, что подача тепла в квартиры по отдельным стоякам, по отдельным подъездам, наверное, не проведена. У нас в течение сегодняшнего дня поступило более 20-ти, вот час назад было 21 обращение», - говорит заместитель главы администрации Тамбова Дмитрий Панков.

По данным Дмитрия Панкова, сейчас в 18-ти домах города произошли порывы. Руководители управляющих компаний заверили, что в течение 2-х дней все аварийные работы будут завершены и тепло поступит во все дома областного центра.

ГТРК Тамбов
 

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск