20.10.2011, 19:18
В Тамбовской области открыли филиал проекта «РосЯма»
В Тамбовской области, как и в ряде других регионов, открыт реальный филиал виртуального Интернет-проекта «РосЯма». Этот сервис предлагает всем неравнодушным присоединиться к борьбе с бездорожьем и добиться ремонта разбитых дорог.

Как активисты партии «Справедливая Россия» решили оставить автовладельцев без излюбленного «осеннего аттракциона» – езде по залитым водой ямам?

Вооружившись рулеткой и фотоаппаратом, член центрального совета партии «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков демонстрирует, как далека улица Николая Вирты не то, что от европейских, российских стандартов.

И это притом, что установленная ГОСТом длина ямы на проезжей части не должна превышать 15 см, ширина - 60, а глубина - 5. Такой «дефект» здесь не один. Все они измерены, сфотографированы и размещены на сайте «РосЯма». Работать с сервисом просто: от гражданина требуется загрузить фото выбоины на сайт, и программа выдаст грамотно составленное заявление с жалобой в ГИБДД. Документ остается распечатать и отправить почтой в инспекцию. Если через 37 дней никакой реакции оттуда не последует, программа выдаст следующее заявление уже в прокуратуру.

«Единственная проблема в чем, что у многих жителей в Тамбовской области, особенно в районах, нет Интернета. Не беда. Для этого мы и открываем филиал «РосЯмы». Как раз на этой же самой улице Николая Вирты дом 2а, офис 14 любой житель может либо отправить нам письмо с фотографией своей ямы. Он нам дает описание ямы и наши уже помощники, используя Интернет, обращаются в органы ГИБДД, прокуратуру и так далее», - говорит член ЦС партии «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков.

Таким образом, за четыре месяца существования «РосЯмы» по всей стране ликвидировали более двух тысяч колдобин, ям и торчащих колодцев. Прелесть федерального проекта в том, что рядовому жителю не нужно быть профессиональным юристом, и разбираться в хитросплетениях кодексов. А в случае с открытием Тамбовского филиала «РосЯмы» - необязательно даже становиться опытным пользователем компьютера.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 20 января в Тамбове студенты объединили усилия с инспекторами ДПС и тоже вышли на дороги, чтобы привлечь внимание к безопасности...

    21:02 20.01.2017

Поиск