20.10.2011, 19:24
Тамбовская область: Злоупотребление служебными полномочиями сотрудниками УФСИН
С начала 2011 года офицеры отдела собственной безопасности УФСИН области выявили 16 фактов злоупотреблений служебными полномочиями сотрудниками колоний.

 

Отдел собственной безопасности в системе УФСИН области действует чуть меньше года, но результаты его работы уже сейчас говорят о профессионализме оперативного состава. Последнее задержание при попытке проноса в зону трёх сотовых телефонов, произошло в первой колонии. По данному факту следователями городского отдела уже проводятся следственные действия. Основная цель подразделения борьба с так называемыми «оборотнями в погонах». По словам руководителя службы Владлена Демьянова, в основном не чистые на руку сотрудники системы, вступая в сговор с осуждёнными, проносят им сотовые телефоны и наркотики.

«В одной из колоний за попытку проноса наркотических веществ по 2-м сотрудникам у нас уже состоялись приговоры, и достаточно суровое наказание они понесли», - говорит начальник ОСБ УФСИН РФ по Тамбовской области Владлен Демьянов.

Суровое наказание - это 7 лет колонии, но это вопиющий факт. В основном по просьбе заключённых сотрудники УФСИН за соответствующее вознаграждение, например, за такой ноутбук, проносят в зоны сотовые телефоны. Способов проноса великое множество. Один из последних случаев, когда сотрудник колонии спрятал посылку в служебный компьютер, который якобы носил в ремонт. Кроме коньяка в системном блоке были обнаружены 2 сотовых телефона, зарядки и запасные аккумуляторы.

«Зачастую, те же самые средства мобильной связи и зарядные устройства используются в качестве прикрытия для проноса тех же самых наркотических веществ. То есть маскируют именно под это. Естественно, тут опять важно выяснить вопрос, сотрудник осознанно знал об этом, что именно в этом средстве мобильной связи находятся наркотики, можно ли ему это квалифицировать. Либо его использовали в слепую. Или как говорят, в тёмную. Хотя вины его в наших глазах не умоляет», - рассказал начальник ОСБ УФСИН РФ по Тамбовской области Владлен Демьянов.

Естественно, с такими сотрудниками в УФСИНе расстаются, более того, есть ещё несколько кандидатов на увольнение, в оперативной разработке ОСБ находится ряд материалов о неслужебных связях.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

  • В Котовском автопарке обновление. Пять автобусов для города приобрел местный предприниматель Сергей Нестеренко. Ключи от новеньких...

    15:20 28.03.2017

Поиск