21.10.2011, 19:23
В Тамбовской области возбуждено уголовное дело по статье «Взятка»
«Взятка» - именно в этом преступлении подозревается заместитель начальника межрайонного отдела внутренних дел Первомайский. Он был задержан офицерами отдела собственной безопасности сразу после получения денег. Речь идет о сумме в 70 000 рублей.

 

Операцию по задержанию взяточника сотрудники ОСБ стали готовить после того, как к ним в отдел пришел житель поселка Первомайский и сообщил, что ему нужно заплатить 100 000 рублей заместителю начальника местного отдела полиции за освобождение его сына от уголовной ответственности.

«Мы провели проверку по его заявлению, установили, что факт имеет место, провели еще кое какие мероприятия, после которых задержали его, и в машине у него были обнаружены деньги в сумме 70 000 рублей», - говорит начальник ОСБ УМВД РФ по Тамбовской области Михаил Тюрин.

Меченые банкноты в сумме 70 000 рублей сейчас приобщены к материалам уголовного дела. В ходе первоначальных следственных действий было установлено, что в производстве местных полицейских находилось уголовное дело в отношении двух молодых людей, и один из способов избежать судимости для них была служба в армии.

«Отец одного из 2 молодых людей, подумав, что если его сын пойдет в армию, он сможет избежать уголовной ответственности. Решил как-то эту ситуацию исправить, в связи с чем, за услугу, которую оказал ему начальник отделения полиции, она выразилась в том, что он направил в военкомат письмо, в котором он написал, что все основания, которые ранее препятствовали призыву данного молодого человека в армию, отпали. И он может быть призван в Вооруженные силы», - рассказала старший помощник руководителя СУ СК РФ по Тамбовской области Елена Извекова.

В 100 000 рублей оценил это письмо автор, впрочем, он уже 10 раз пожалел об этой сделке, за которую ему в соответствии с законодательством грозит до 7 лет лишения свободы.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск