21.10.2011, 19:28
Тамбовская область: Молодежный парламент в Мичуринске
Мичуринск стал первым городом в Тамбовской области, где начал работать молодежный парламент.

Обсудить молодежную политику региональных властей и поделиться опытом с юными коллегами приехали представители Тамбовского парламентского тандема - председатель областной Думы Александр Никитин и молодежного парламента области Александр Зимнухов.

То, что Мичуринск стал первым в списке, где начал работу городской молодежный парламент, не случайно. Мичуринск - город студентов, а в связи с укрупнением и созданием единого университета в наукограде, вопросы молодежной политики выходят на первый план.

«Привлечение молодежи к законотворческой деятельности, взаимодействие с депутатским корпусом. Я еще раз хочу это отметить с городским советом. Много проектов, которые касаются поддержки молодежи. Нормативных документов, которые принимаются на уровне городских и районных советов. Наверное, без молодежи, в принципе, не должны приниматься. Лучше, чем сама молодежь, проблемы не знает никто», - говорит председатель Тамбовской областной Думы Александр Никитин.

Это уже доказано работой молодежного парламента области, и тамбовчане готовы поделиться опытом со студентами наукограда, которые весьма активно начали работу, инициатив у них хоть отбавляй.

«У ребят очень много планов по реализации тех проектов, и «Зеленая долина», и «Центр продовольственной безопасности». И установки wi-fi на Мичуринской земле. Я думаю, что у них все получится», - сказал председатель молодежного парламента Тамбовской области Александр Зимнухов.

Все эти инициативы должны получить практическое применение. Более того, как отметил председатель областной Думы, он заинтересован в сотрудничестве с молодежью, ведь именно они тот резерв, на который надеются депутаты. В дальнейшем подобные молодежные парламенты должны начать работу во всех крупных населенных пунктах области.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Поддячий

Главное

Поиск