21.10.2011, 19:39
Тамбовская область: Виктор Кидяев оценил потенциал Сосновского района
Депутат Госдумы Виктор Кидяев оценил потенциал Сосновского района в рамках федерального проекта «Центр продовольственной безопасности». Куратор побывал на одном из предприятий по производству экологически чистых продуктов питания.

 

В Сосновском районе нашли оригинальный способ продвижения на столичный рынок местной сельхозпродукции. Предприятие покупает мясо, овощи и фрукты, мед и масло в личных подсобных хозяйствах, делает по домашним рецептам соленья-варенья, красиво упаковывает и через Интернет-магазин продает московским ценителям натуральных продуктов.

«Один из путей занятости населения – мы возродили забытое старое – заготовительные конторы. Один предприниматель взялся и создал компанию. Сегодня это предприятие, как заготовительная контора, работает с более 150 личных подсобных хозяйств, которые позволяют по самозанятости объединить около шестисот человек», - сказал глава Сосновского района Вячеслав Чуканов.

Федеральный куратор проекта «Центр продовольственной безопасности» поинтересовался предлагаемым ассортиментом, маркетинговой политикой, системой контроля качества и безопасности выпускаемой продукции. По словам Виктора Кидяева, после посещения Сосновского предприятия он еще больше уверился в необходимости создания специального логотипа для тамбовских производителей.

«Мы решили создать знак, товарный знак Тамбовской области, именно производителей. Мы не прячемся от других предприятий, от других регионов, мы хотим товарный знак показать, что мы, тамбовчане, можем не хуже, а лучше. Вот сегодня еще раз убедились, какими руками, как качественно это сделано. Поверьте, это радует, радует», - говорит федеральный куратор проекта «Центр продовольственной безопасности» Виктор Кидяев.

Депутат Госдумы отметил, что это не последний визит в Сосновский район. Прежде чем представить к защите в Правительстве России проект «Центра продовольственной безопасности», он с экспертной комиссией детально изучит не только положительный опыт, но и проблемы сельхозпроизводителей на местах в каждом районе области. За одно посещение сделать это невозможно, подчеркнул федеральный куратор.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко

Главное

Поиск