24.10.2011, 13:58
Участок дороги Орел –Тамбов отремонтировали после вмешательства прокуратуры
Меры прокурорского реагирования понудили ответчиков отремонтировать дорогу.

В рамках надзорных мероприятий в сфере безопасности дорожного движения прокуратурой Никифоровского района установлено, что ФГУ "Управление автомобильной магистрали Москва - Волгоград", на обслуживании у которой находится федеральная автомобильная дорога "Орёл - Тамбов", не принимает своевременных мер к надлежащему содержанию участка дороги, проходящему по территории Никифоровского района.

На обозначенном участке дороги имелись деформации и повреждения проезжей части.

Бетонное покрытие на участке с км 374+000 по км 374+600 имело сеть трещин во всю длину участка, выбоину размером 90х70х7-8 см. Правая обочина просела, возвышение проезжей части составляет 10-13 см, что затрудняло движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью.

Поскольку ФГУ "Управление автомобильной магистрали Москва - Волгоград", ООО «Автодор-Тамбов» не принимали мер к ремонту повреждённого полотна дороги, прокуратура Никифоровского района обратилась в суд с исковым заявлением о понуждении ФГУ "Управление автомобильной магистрали Москва - Волгоград" и ООО «Автодор-Тамбов» привести указанный участок автомобильной дороги в соответствие с требованиями законодательства о безопасности дорожного движения.

Сразу после принятия прокуратурой мер реагирования, ответчиками проведены ремонтно-восстановительные работы на указанном участке дороги, в процессе которых все повреждения устранены.

Главное

Поиск