24.10.2011, 14:12
Футболисты тамбовского «Спартака» сыграли заключительный домашний матч сезона
В минувшее воскресенье болельщики тамбовского «Спартака» получили и хлеба, и зрелищ. В заключительном домашнем матче сезона красно-белые приняли гостей из Губкина Белгородской области. А в перерыве между таймами среди футбольных фанатов разыграли призы.

Матч начался под стать погоде - безрадостно. Не прошло и пяти минут, как гости открыли счет. Все попытки подопечных Владимира Ковылина выправить ситуацию оставались безрезультатными. Так продолжалось вплоть до перерыва, которого любители футбола, наверное, впервые ждали с нетерпением. С легкой руки юного Димы Поликарпова обладателем главного приза - автомобиля ЗАЗ Шанс с символикой клуба - стал Анатолий Бучнев. Лучший болельщик сезона, правда, оказался не готов к такому вниманию к собственной персоне, и, что, в принципе, не характерно для футбольного фаната, реагировал сдержанно и немногословно.

«Это очень ценный подарок, конечно, очень рад. Болел целый год ходил, ожидал хорошей игры», - сказал Анатолий Бучнев, победитель розыгрыша призов среди болельщиков

После перерыва тамбовчане нашли в себе силы порадовать болельщиков не только призами, но и красивой игрой. Спартаковцы получили прекрасную возможность восстановить равновесие после назначения пенальти в ворота гостей за фол против Александра Зяблова, однако Михаил Тыняный не сумел пополнить свой голевой счёт. Но буквально через пару минут мяч всё-таки побывал в сетке ворот гостей - после подачи углового отличился Андрей Никитин.

Голкипер тамбовчан был в этот день на высоте, и как итог - закономерная ничья 1:1. Напомним, что третий круг чемпионата, завершившись в октябре, начнется в апреле следующего года. На послематчевой пресс-конференции об этом пятимесячном перерыве разговоров было больше, чем о самой игре. 

«Хорошо, что если у тебя состав останется стабильный в команде, а если в январе дозаявочная кампания, люди могут просто уйти, не довольны они теми условиями, и опять новую команду собирать из-за девяти игр, а потом опять можно ее потерять. Настолько это непродуманное решение этого турнира», - сказал  Владимир Ковылин, главный тренер ФК «Спартак»

Но прежде чем думать, как заполнить почти полугодичную паузу в чемпионате, тамбовчанам нужно сыграть заключительный матч этого сезона на выезде. 29 октября «Спартак» встретится с рязанской «Звездой». 

 

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • Новостройки в Тамбове растут как грибы после дождя. Вот только не всегда после получения ключей, можно обрести долгожданный домашний...

    21:01 27.03.2017

Поиск