24.10.2011, 14:23
Тамбовская область: Турнир по армейскому рукопашному бою
В областном центре прошел представительный турнир по армейскому рукопашному бою среди юношей, посвященный памяти погибших воинов-связистов. Звание сильнейшего оспорили более тридцати молодых спортсменов из нескольких регионов страны.

Этот спортзал постепенно превращается в Мекку единоборств. Крупные турниры по дзюдо и самбо, джиу-джитсу и различным направлениям карате за последние годы здесь проводились не единожды. Сегодня пришел черед армейского рукопашного боя.

«Я думаю, что в перспективе мы турнир этот расширим, и у нас будет большое количество участников. Потому что приглашать мы будем и другие города. Турнир открытый у нас. И, возможно, другие республики СНГ, которые были раньше в Советском Союзе», - сказал Борис Дронов, председатель президиума федерации контактных единоборств

Но, не смотря на то, что турнир проводился впервые, для участия в нем заявились семь команд из Тамбова, Моршанска и Борисоглебска. Всего более тридцати спортсменов, среди которых были и восходящие звездочки армейского рукопашного боя. Немногочисленных зрителей спортсмены порадовали красивыми схватками. Поклонники единоборств увидели и отменную ударную технику, и отточенные борцовские приемы - все то, чем славен этот вид спорта.

«Я - борец, дзюдо и самбо, в основном занимаюсь. А тут рукопашный1 еще и руки и ноги. Конечно, сложнее! Но я, все-таки, борьбой выиграл», - сказал Денис Гладилин, участник турнира

Победителей турнира определяли в семи весовых категориях, а команды соревновались в общем зачете, по количеству призовых мест. И сильнейшей в итоге стала сборная команда тамбовской федерации спортивных единоборств.

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск