24.10.2011, 18:32
В Тамбове произошла крупная автомобильная авария
За минувшие выходные на дорогах Тамбовской области зарегистрировано 10 дорожно-транспортных происшествий, в которых 16 человек получили ранения различной степени тяжести. Наиболее крупная автомобильная авария случилась 24 октября, ночью, в Тамбове на пересечении улиц Советской и Тельмана.

На этом самом месте ночью произошло серьезное дорожно-транспортное происшествие. За моей спиной вы видите, то, что осталось от забора, который протаранил «Бентли». Автомобиль стоимостью около восьми миллионов рублей, буквально снес секцию ограждения. Забор и вырванный с корнем куст сирени - не единственные пострадавшие в этой аварии.

По предварительным данным, водитель «Бентли» не справился с управлением на скользкой дороге, выехал на встречную полосу и допустил столкновение с отечественной «восьмеркой». От удара «Жигули» развернуло и бросило на автомобиль «ЗАЗ «Шанс», двигавшийся в попутном направлении. Детище британского автопрома завершило путь, застряв в заборе строящегося дома. За рулем роскошной машины сидел 19-летний парень, всего год назад получивший права.

«За такой, казалось бы, небольшой стаж вождения водитель имеет уже 36 нарушений правил дорожного движения, из них 30 это превышение скоростного режима», - говорит Станислав Конышев, старший государственный инспектор УГИБДД УМВД по Тамбовской области.

В результате ДТП пострадало семь человек: водители и пассажиры. Все они были доставлены в больницу с ранениями различной степени тяжести. В настоящий момент их жизни ничего не угрожает. По данному факту возбуждено административное расследование, которое должно пролить свет на причину аварии.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Алла Лавриненко
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

Поиск