24.10.2011, 18:40
Тамбовские полицейские задержали «медвежатников» из Воронежа
Сотрудники уголовного розыска 2-го отдела полиции областного центра задержали четырёх жителей Воронежа, которые подозреваются в целой серии краж.

По версии следствия, гости из соседней области на протяжении 4-х месяцев взламывали сейфы в организациях и предприятиях и причастны к 17 кражам.

Кабинет следователя буквально завален вещественными доказательствами, которые были изъяты с мест преступлений и при обыске на квартирах подозреваемых.

- То есть брали всё? - Брали в основном деньги. - Зачем они брали алкоголь? Отметить? - Отметить, да, по пути домой, чтобы было повеселей. А это съёмные номера. Они не съёмные. Просто мы не знаем, чьи они и откуда. Возможно, с этими номерами они приезжали к нам, когда совершали кражу.

Именно автомобиль подозреваемых, который был замечен на последнем месте преступления и помог оперативникам вычислить, так называемых «гастролёров». На выезде из города иномарку остановили сотрудники ГИБДД и почти четырёхмесячное турне воронежских «медвежатников» на этом было закончено. В общей сложности подозреваемые выкрали из сейфов различных организаций порядка 5 000 000 рублей.

«Предварительно они приезжали в город Тамбов. Проезжали по городу, смотрели те организации и предприятия, какие им попадались на глаза, в основном те, которые занимались строительством и производством ЖБИ или бетона. Был у них инструмент, мы подозреваем, что гидравлический такой, компактный, которым они такие сейфы вскрывали. Потому, что ряд сейфов были очень простые, а некоторые сейфы были действительно серьёзные, настоящие сейфы, которые открыть не так то просто», - говорит Сергей Шуняев, заместитель начальника ОП №2 УМВД РФ по городу Тамбову.

Сейчас подозреваемые задержаны, решается вопрос об их аресте. Так что, задержаться в Тамбове воронежским гостям придётся лет на 5. Именно такое наказание предусмотрено по статье «Кража».

ГТРК Тамбов
корреспондент, Игорь Корнейков
телеоператор, Владимир Крынкин

Главное

  • 36-летний тамбовчанин, который весной прошлого года совершил разбойное нападение на один из офисов «Моментоденьги», предстанет в суде....

    15:59 23.01.2017
  • Наш ответ импортным огурцам и помидорам! Своим опытом с начинающими поделились сотрудники пионера и передовика тепличного дела на...

    15:39 23.01.2017

Поиск