24.10.2011, 19:04
В Тамбове открылась выставка народного художника Владимира Сизова
Его картины хранятся во многих музеях мира. Его творчество почитают и на малой Родине. 24 октября в картинной галерее состоялось открытие выставки заслуженного художника России Владимира Сизова. Посвящена экспозиция 65-летнему юбилею, который живописец отметил в июле.

Как признался Владимир Сизов, эта выставка своего рода отчет. Отчет перед Родиной, перед коллегами и друзьями. Любовь к живописи, которая проявилась в раннем детстве, мастер пронес через всю свою жизнь. В нынешней экспозиции около 200 работ, написанных автором в разные годы. Деревенские пейзажи, храмы, монастыри, портреты. Коллеги юбиляра отмечают даже, казалось бы, на первый взгляд, в самых обычных вещах, Владимир Владимирович умеет разглядеть их уникальность и неповторимость. В каждой своей картине живописец стремится передать свое видение окружающего мира.

«Стены этого зала не вмещают того количество работ, которые уже накоплены у меня. Если вы сейчас придете ко мне в мастерскую, увидите, она завалина холстами. Я, как мог, делал отбор произведений, старался сделать, как можно лучше выбрать, опирался на товарищей, которые могли мне подсказать то или иное произведение. Но, все равно произведения остались в мастерской», - сказал Владимир Сизов, заслуженный художник России.

Имя Владимира Сизова хорошо известно не только в Тамбове, но и далеко за его пределами. Его картины хранятся во многих музеев нашей страны и за рубежом. Часть своих полотен автор подарил музею- усадьбе Сергея Рахманинова.

«На сегодняшний день Владимир Сизов – это самое яркое художественное явление на Тамбовщине. И работы, которые он дарит музеям – это шедевры. Это очень редкое явление, чтобы у художника была такая щедрая, по- национальному была такая щедрость, такая творческая щедрость. И он дарит свои работы просто от души», - говорит Александр Ермаков, директор музея-усадьбы им. С. Рахманинова в Ивановке.

Охотно Владимир Сизов делится не только своими картинами. С радостью передает свои знания молодым. В числе его учеников внук Ваня. И сегодня он является соавтором юбилейной выставке деда. В экспозицию вошли четыре картины, написанных кистью юного художника.

ГТРК Тамбов
корреспондент, Елена Мещерякова
телеоператор, Александр Тормосов

Главное

  • Борьба с сильнейшим снегопадом в Тамбове продолжается до сих пор. Что бы не усложнять движение автотранспорта основные работы провели...

    15:22 17.01.2017

Поиск