25.10.2011, 19:19
В Тамбове чествовали ветеранов последнего военного призыва
25 октября исполнилось 67 лет с того дня, когда постановлением Государственного комитета обороны СССР на военную службу были призваны более миллиона двухсот тысяч юношей 1927-го года рождения.

Памятной дате был посвящён праздничный вечер в областном Музейно-выставочном центре. Ветеранов последнего военного призыва чествовали руководители города, работники культуры, за военно-патриотическую работу им вручили благодарственные письма администрации области. С 25 октября 44-го по 53-й год именно эти люди обеспечивали обороноспособность государства, многие успели повоевать с фашистами, с японскими милитаристами, участвовали в боевых операциях против антисоветского подполья на Украине, в Белоруссии, в Прибалтике. Около 280000 из этих юношей не вернулись домой. Именно это поколение восстанавливало разрушенную страну.

«Мы болели за Родину свою и во время войны служили, и после войны восемь трудных пятилеток одолели. А теперь мы хотим, чтобы молодёжь наша вот этими примерами могла бы гордиться и брать пример с нас», - сказал Александр Храмцов, председатель областной общественной организации участников Великой Отечественной войны «Последний военный призыв».

ГТРК Тамбов
 

Главное

Поиск